Hoy os traigo el pincho/tapa/plato ganador "Pate de Marisco" , del concurso anual de pinchos que hacemos entre mis amigos.
La verdad es que es supersencillo y esta buenísimo, así que no dude en copiar para comenzar el menú de Nochebuena con mi familia.
Fue un gran acierto!! Encandiló a todos :-)
INGREDIENTES (para 8-10 personas aprox.):
Los pongo un poco a ojo, por que depende un poco del gusto de cada uno.
1 tarrina de queso en crema
1 lata de atún
1 lata de mejillones
4 o 5 palitos de boca de mar
2 o 3 filetes de salmón ahumado
100 grs de gambas cocidas
3-4 Tomates
huevo hilado
lechugas variadas
Vinagre Balsámico de Modena
PREPARACIÓN:
Un día antes de degustar, triturar en la batidora el queso, mejillones, boca de mar, salmón y gambas (también se pueden añadir anchoas, eso ya va en gusto de cada uno).
Cuando este todo triturado y tengamos un puré, dejamos reposar en el frigorífico.
Antes de servir, picamos por un lado el tomate en daditos y por otro las lechugas variadas.
Emplatamos con un aro o un cuadrado y echamos tres o cuatro cucharadas soperas ( esto depende del emplatador, yo lo llene como tres cuartas partes ) ,la siguiente capa será de tomate, un par de cucharadas y después se termina de rellenar con las lechugas ( antes las corte en trozos pequeños ). Adornamos con huevo hilado.
La receta original ganadora , llevaba almendras fileteadas, yo no se las puse y también una vinagreta, pero yo la serví únicamente con vinagre balsámico de Modena.
Que os parece??? Os animáis a prepararlo??
¡¡Feliz Lunes!!
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