Siempre me ha gustado comer de "picoteo" o tipo degustación. Así que cuando reúno a gente en mi casa, hago las comidas de muchos platos, para que prueben cosas diferentes. Me encanta cocinar Pates o mousse, suelen ser platos sencillos y gustan bastante.
Esta mousse es de Salmón. La receta original, viene con dos cucharadas de limón pero para mi gusto es demasiado, la he reducido a uno. También, como veis en las fotos, la receta original en la cobertura, eran una cucharada de eneldo, pero también es mucho, por eso os he reducido a media cucharada en la receta.
Para la mousse
- 1 cucharadita de gelatina en polvo
- 115 gr de salmón ahumado
- 150 ml de crème fraîche
- 150 ml de queso tipo philadelfia
- 1 cucharadas de zumo de limón
- Sal
La cobertura de la mousse:
- 1/2 cucharadita de gelatina en polvo
- 15 ml de vino blanco
- 1/2 cucharada de eneldo picado
ELABORACIÓN
Para la mousse en un cazo echa 3 cucharadas de agua y la gelatina. Calienta hasta que se disuelva la gelatina. Reserva mientras se enfría.
Por otro lado tritura el resto de los ingredientes: Salmón, Queso cremoso y creme fraiche. Cuando este todo bien batido añade la gelatina que teníamos enfriando, la sal y el limón. Y bate un poco mas.
Reservamos en el frigorífico mientras preparamos la cobertura.
Para la cobertura ponemos en un cazo el vino blanco, el eneldo y la gelatina. Calentamos hasta que cueza. Retiramos y dejamos enfriar un poco. Cuando este templado vertemos encima de la mousse y reservamos en el frigorífico hasta la hora de servir ( mínimo dos horas antes )
Mmmm apunto receta! A mi tambien me encantan los picoteos asi que uno mas para la coleccion ejej. Gracias ;) tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarQue pintaza Ra!!! En cuanto pueda la preparo!
ResponderEliminarY es muy facil!!! ;-)
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