Hoy os traigo una de mis recetas preferidas hasta ahora... son unas estupendas cupcakes de nutella. La receta es de Alma Obregon, aunque la adapté un poco para hacer menos cantidad jejeje.
Son ideales para.... perder la linea, pero absolutamente deliciosas :-)
ahi va!!
Ingredientes
Masa
60 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
110 g de azúcar blanco
1 huevos M
100 g de harina
20 g de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita
60 ml de leche semidesnatada
1 cucharadita de extracto de vainilla
Buttercream
125 g de mantequilla sin sal
125 g de azúcar glas (yo nunca he utilizado icing sugar,
pero ya tengo un paquetito en casa)
90 g de Nutella
1 cucharada de leche
Elaboración
Precalentamos el horno a 180º. Preparamos la bandeja para
cupcakes.
Tamizamos la harina con la levadura química y el cacao en un
bol y reservamos.
Por otro lado, batimos la mantequilla con el azúcar hasta
que se integren y la mezcla quede blanquecina. Añadimos el huevo, y batimos
hasta que se incorpore a la mezcla completamente.
Poco a poco vamos añadiendo la harina batiendo a velocidad.
A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y
seguimos batiendo.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de
2/3 ( yo utilizo la cuchara heladera, como recomienda Alma jejeje )
Horneamos 20 minutos o hasta que un palillo salga limpio (
esto si que depende del horno y si tiene aire o no, asi que estar atent@s no se
quemen )
Dejamos enfriar los cupcakes.
Para preparar el buttercream tamizamos el azúcar glass y colocarlo en un bol junto con la
mantequilla y la leche. Cubriendo el bol ( por que si no pareceremos un árbol
nevado ), batimos primero a velocidad baja y después a más velocidad, aproximadamente 5 minutos. Cuando la
mezcla esté cremosa y se haya aclarado, añadimos la Nutella y batimos hasta que
esté plenamente integrada.
Decoramos los cupcakes usando la manga pastelera
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