domingo, 12 de enero de 2014

Receta CandyParty: Paté de Marisco

Hoy  os traigo el pincho/tapa/plato ganador "Pate de Marisco" , del concurso anual de pinchos que hacemos entre mis amigos.

La verdad es que es supersencillo y esta buenísimo, así que no dude en copiar para comenzar el menú de Nochebuena con mi familia.

Fue un gran acierto!! Encandiló a todos :-)

INGREDIENTES (para 8-10 personas aprox.):

Los pongo un poco a ojo, por que depende un poco del gusto de cada uno.

1 tarrina de queso en crema
1 lata de atún
1 lata de mejillones
4 o 5 palitos de boca de mar
2 o 3 filetes de salmón ahumado
100 grs de gambas cocidas
3-4 Tomates
huevo hilado
lechugas variadas
Vinagre Balsámico de Modena

PREPARACIÓN:

Un día antes de degustar, triturar en la batidora el queso, mejillones, boca de mar, salmón y gambas (también se pueden añadir anchoas, eso ya va en gusto de cada uno). 

Cuando este todo triturado y tengamos un puré, dejamos reposar en el frigorífico.

Antes de servir, picamos por un lado el tomate en daditos y por otro las lechugas variadas.

Emplatamos con un aro o un cuadrado y echamos tres o cuatro cucharadas soperas ( esto depende del emplatador, yo lo llene como tres cuartas partes ) ,la siguiente capa será de tomate, un par de cucharadas y después se termina de rellenar con las lechugas ( antes las corte en trozos pequeños ). Adornamos con huevo hilado.

La receta original ganadora , llevaba almendras fileteadas, yo no se las puse y también una vinagreta, pero yo la serví únicamente con vinagre balsámico de Modena.


Pate de Marisco

Pate de Marisco

Pate de Marisco

Pate de Marisco



Que os parece??? Os animáis a prepararlo??

¡¡Feliz Lunes!!


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